Жительница Калининграда отсудила у «Эстетики Красоты» 83 тысячи рублей

В Калининграде суд оштрафовал организацию, не оказавшую потребителю косметологические услуги.

makeup-2659284_1280В суд обратилась R. с иском к ООО «Эстетика Красоты» о расторжении договора, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа. В обоснование требований истица указала, что 10 марта 2018 года заключила договор с ООО «Эстетика Красоты» на оказание платных косметологических услуг по восстановлению кожи лица в офисе компании ответчика. При этом истица вынуждена была взять кредит в банке.

Однако в июне 2018 года офис компании закрылся, в связи чем косметические процедуры не были проведены. 30 июля 2018 года она направила ответчику претензию с требованиями о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств, однако ответа не получила.

Истице не была оказана услуга в связи с тем, что офис компании закрылся, суд указал, что она имела право отказаться от исполнения договора и потребовать возврата денежных средств. А поскольку отказ потребителя от исполнения договора в данном случае связан с невозможностью получения оплаченных услуг в разумные сроки, суд пришел к выводу о необходимости взыскания с ответчика компенсации морального вреда и штрафа. Ленинградский районный суд Калининграда решил взыскать с ООО «Эстетика красоты» в пользу R. денежные средства в размере 50489,90 рублей, компенсацию морального вреда — 5000 рублей, штраф — 27744,95 рублей.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение