В Калининградской области в производстве суда Полесского районного суда находится иск о взыскании материального ущерба с женщины, повредившей топливную колонку на автозаправочной станции.

fuel-755298_960_720В Полесский районный суд обратилось ООО «Калининграднефтепродукт» с иском к N. о возмещении ущерба. В обоснование своих требований истец указал, что в июне 2017 года на АЗС в городе Полесске водитель автомобиля начала движение, не вытащив топливозаправочный пистолет из горловины бензобака. В результате действий ответчицы была повреждена топливораздаточная колонка, истцу был причинен ущерб на сумму 692331 рубль.

Учитывая, что гражданская ответственность N., как владельца указанного транспортного средства была застрахована, истец обратился в страховую компанию ответчика с заявлением о выплате страхового возмещения.

Поскольку максимально установленная законом для данного случая страховая сумма составляет 400 тысяч рублей, истец обратился в суд с требованием о взыскании с виновницы инцидента оставшейся суммы причиненного ущерба, рассказали в пресс-службе суда.

Таким образом, организация просит взыскать с N. сумму ущерба, превышающую предельный размер страховой суммы, в размере 292 331 рубля, а также расходы по уплате государственной пошлины. Судебное заседание по данному гражданскому делу назначено на 12 декабря 2017 года.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение