ИА Прибыль RU. В Калининградской области в районный суд обратилась N. с иском к стоматологической клинике о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда.

imageВ обоснование своих требований истица указала, что она заключила с ответчиком договор на оказание стоматологических услуг. Лечение проходило в два этапа: выполнение имплантации стоимостью 58 010 рублей, подготовка и установка коронок стоимостью 41 559 рублей. По истечении двух недель после завершения работ по установке коронок десна воспалилась и начала кровоточить. Истица обратилась в стоматологическую клинику: врач обточил коронки и рекомендовал ей пройти лазерное лечение. Истица выполнила рекомендации, однако улучшение самочувствия не наблюдалось. А в июле 2016 года от имплантов отпали коронки.

Обращаясь в суд, истица указала, что в результате некачественного оказания стоматологических услуг ей были причинены физические и нравственные страдания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе областного суда, как там водится, не указав наименование суда первой инстанции.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

В силу ст. 29 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Из заключения экспертизы следует, что ответчик допустил дефект оказания медицинской помощи. Выявленный недостаток нельзя устранить, требуется изготовление новой ортопедической конструкции.

Установив, что ответчик ненадлежащим образом оказал истице услуги, суд пришел к выводу об обоснованности ее требований о расторжении договора, взыскании денежных средств и компенсации морального вреда.

Решением районного суда расторгнут договор, заключенный между истицей и ответчиком, со стоматологической клиники в пользу пациентки взысканы денежные средства в размере 41 559 рублей, компенсация морального вреда в размере 30 000 рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение