machine-709588_960_720

В Калининградской области в Зеленоградске суд взыскал компенсацию с подрядчика за некачественно выполненные работы.

За защитой своих прав и интересов в суд обратился К. с иском к ООО «Промстройметалл» о расторжении договора подряда, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов. В обоснование истец указал, что 13 апреля 2017 года он заключил с ответчиком договор подряда, по условиям которого ответчик должен был в срок до 23 мая 2017 года изготовить и установить секционный забор, ворота, и калитку с кованными элементами на участке в пос. Сосновка Зеленоградского района.

Несмотря на переданные 90 тысяч рублей, подрядчик выполнил работы некачественно и не закончил их в установленный срок. Истец направил в организацию претензию, однако его требования не были исполнены. Гражданин К. обратился в суд за защитой своих прав.

Суд установил, что истец надлежащим образом исполнил свои обязательства. Между тем, ответчик нарушил условия договора. А в связи с тем, что исполнитель нарушил права истца как потребителя, суд счел, что с организации должны быть взысканы неустойка, компенсация морального вреда и штраф на основании положений закона РФ «О защите прав потребителей», сообщили в Калининграде корреспонденту ИА Прибыль RU в пресс-службе суда.

Зеленоградский районный суд Калининградской области решил расторгнуть договор подряда, заключенный между истцом и ответчиком, взыскать с ООО «Промстройметалл» в пользу К. денежные средства в размере 90000 рублей, неустойку в размере 8 100 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, штраф в размере 51550 рублей, а всего — 154650 рублей.

Заочное решение суда не вступило в законную силу. Ответчик вправе подать в суд заявление об отмене заочного решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение