234903209590902349032
В Калининграде природоохранная межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями признать незаконной и приостановить деятельность завода «Браво ВБР».

Для предприятия до сих пор не разработана и не установлена санитарно-защитная зона. Кроме того, не произведены расчеты ожидаемого загрязнения воздуха. В марте 2017 года компания была оштрафована на 90 тысяч рублей за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. Однако, за прошедшие месяцы ситуация не изменилась, сообщили ИА Прибыль RU в правительстве Калининградской области.

«Мы очень ждали решения природоохранной прокуратуры области по заводу „Браво БВР“, потому что обеспокоены экологическим благополучием поселка Прибрежный. Глава региона Антон Алиханов предлагал предприятию перенести производство подальше от населенных пунктов в индустриальные парки. Правительство Калининградской области не может оставаться равнодушным к экологической ситуации в Прибрежном и будет предпринимать все меры для ее улучшения», — заявил врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

В мае 2017 года глава региона Антон Алиханов предложил альтернативу неизбежному закрытию производств за нарушение санитарных требований и экологического законодательства. «У нас есть индустриальные парки, например, «Храброво», с возможностью льготного или бесплатного подключения к инфраструктуре. Мы готовы предоставить эти площадки, для того, чтобы они передислоцировали свои производства, создали нормальную санитарно-защитную зону на территории, удаленной от населенных пунктов. Хотя это не очень для нас экономически интересно: вместо создания нового производства просто перевозим старое», — заявил Алиханов.

0 комм.

Ваше мнение