Фото: novayagazeta-ug.ru
В Калининградской области прокуратура Нестеровского района выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований при складировании ТБО на площадке, расположенной в Нестерове.

Установлено, что эксплуатации свалки и обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования, а также гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов. Так предприятием допускаются факты сжигания и самовозгорания твердых бытовых отходов на территории их складирования, о чем свидетельствуют многочисленные очаги возгорания.

В связи с этим прокурор района в отношении директора МУП ЖКХ Нестерова возбудил дело об административном правонарушении. Кроме того выяснилось, что компания не имела лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности.

Также установлено, на расстоянии менее 100 метров от указанного полигона ТБО расположен жилой дом, в котором постоянно проживают люди, хотя по санитарному законодательству, жилая застройка должна находиться от полигона не менее чем в 500 метрах, сообщили Бизнес-Калининграду в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать МУП ЖКХ Нестерова, администрацию муниципалитета и района закрыть и рекультивировать свалку ТБО на территории городского поселения.

0 комм.

Ваше мнение