Жительница Калининграда через суд вернула деньги за не оказанные медицинские услуги

В Калининграде в Московский районный суд обратилась А. с иском к ООО «Секрет молодости» о расторжении договора об оказании услуг, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

imageВ обоснование требований истица указала, что в декабре 2018 года она заключила договор с ответчиком на оказание платных медицинских услуг массажа, заключив кредитный договор на сумму 177 526 рублей.

Медицинские услуги должна была получать по адресу нахождения ответчика, однако в начале апреля 2019 года офис компании закрылся и на процедуры ее не приглашали.

С момента заключения договора она прошла две процедуры из 18. Направленная в адрес ответчика претензия оставлена без ответа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июля 2019 года, собкору ИА Прибыль RU в пресс-службе Московского районного суда.

Заслушав пояснения истца, исследовав материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

В соответствии с абзацами 5, 6 пункта 1 статьи 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», если исполнитель нарушил сроки выполнения работы, сроки начала и окончания выполнения работы и промежуточные сроки выполнения работы или во время выполнения работы стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе, в том числе, отказаться от исполнения договора и требовать полного возмещения убытков.

Согласно статье 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

В связи с тем, что истица прошла курс в количестве двух процедур из 18 оплаченных, Московский районный суд решил взыскать с ООО «Секрет молодости» в пользу А. денежные средства в размере 157 801 рубль, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 83 900,5 рубля, а всего 251 701,5 рубля.

Решение суда не вступило в силу.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение