imageИА Прибыль RU. В Калининграде в Ленинградский районный суд обратилась общественная организация Калининградской области «Общество защиты прав потребителей Стандарт качества».

А именно: в интересах К. с иском к ИП Р. о расторжении договора, взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа.

В обоснование истец указал, что 26 октября 2015 года гражданка К. приобрела у ответчика стиральную машину марки Samsung за 35 700 рублей. На товар был установлен гарантийный срок в течение одного года.

Однако уже при доставке товара истица заметила не заводскую упаковку товара и некоторые внешние дефекты, на что указала работникам ответчика. Когда истица впервые включила купленную стиральную машину, на дисплее сразу появилась надпись о наличии ошибки, машина не работала. Так как на претензию истицы предприниматель не ответил, она обратилась в суд за защитой своих прав, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2016 года, ИА Прибыль RU в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

Согласно ст. 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

В силу ст. 503 ГК РФ, ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара, к которому согласно п. 12 Перечня технически сложных товаров, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 года N 924, относится стиральная машина, покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству.

В соответствии со ст.ст. 18, 19 Закона РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Потребитель вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Судом установлено, что недостаток в стиральной машине был выявлен потребителем в период гарантийного срока. Вместе с тем, в нарушение положений Закона РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей» предприниматель не произвел проверку качества товара в связи с заявленными покупателем недостатками. Доказательств того, что истицы уклонялась от передачи товара для проверки его качества, ответчиком не представлено.

При этом в ходе рассмотрения дела была назначена товароведческая экспертиза. Согласно заключению эксперта стиральная машина имеет дефекты производственного характера, по причине которых она неработоспособна и не может быть использована по назначению. При этом эксперт пришел к выводу о том, что неисправность машины связана с неисправностью управляющего модуля или проводки, связывающей модуль с датчиками и исполнительными механизмами. Данная неисправность не связана с эксплуатационными повреждениями, а ее причиной является производственный дефект.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что требования истицы о расторжении договора и взыскании денежных средств подлежат удовлетворению. Кроме того, с продавца подлежат взысканию неустойка, компенсация морального вреда и штраф на основании ст.ст. 13, 15, 23 Закона РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Ленинградский районный суд решил расторгнуть договор купли-продажи, заключенный между продавцом и покупателем, взыскать с ИП Р. в пользу К. денежные средства в размере 35 700 рублей; неустойку в сумме 35 700 рублей; компенсацию морального вреда в сумме 5 000 рублей; штраф в сумме 19 100, а всего — 95 500 рублей.

Суд также взыскал с предпринимателя в пользу Региональной общественной организации Калининградской области «Общество защиты прав потребителей Стандарт качества» штраф в сумме 19 100 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение