Суд в Калининграде поставил на 90-дневную паузу работу сервиса «Мюсли39»

Ленинградский районный суд Калининграда приостановил деятельность предприятия общественного питания из-за нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Речь идёт о собственнике предприятия по приготовлению пищи и её доставке «Мюсли39». Продукцией предпринимателя отравилось более тридцати человек.

Суд в Калининграде поставил на 90-дневную паузу работу сервиса «Мюсли39»

В ходе расследования инцидента выявлены многочисленные нарушения: отсутствие производственного контроля, технологических карт, инструкций по приготовлению пищи, документов, необходимых для организации доставки еды. Более того, конструкция и размер производственных помещений не позволяют разделить сырые и готовые продукты, чистую и использованную посуду, а также полноценно произвести влажную уборку и дезинфекционную обработку.

Также установлен факт нарушения требований хранения продуктов, недостаток столов и инвентаря, неиспользование бактерицидного оборудования, дезинфицирующих средств. Не были представлены личные медицинские книжки сотрудников, ежедневный осмотр сотрудников с целью выявления кожных заболеваний не производится, отсутствует гигиенический журнал, вещи работников, в том числе верхняя одежда и уличная обувь, хранятся открытым способом в помещении, где готовится еда.

Доставка готовых блюд производится вечером (с 19:30), тогда как блюда готовятся с утра, таким образом, пища находятся на раздаче более 3 часов.

«Суд указал на многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, квалифицировал действия индивидуального предпринимателя по ст. 6.6 КоАП РФ и приостановил деятельность предприятия на 90 суток. Постановление суда обращено к немедленному исполнению», — сообщили в пресс-службе суда.

0 комм.

Ваше мнение