В Калининграде решением суда в пользу посетительницы кафе «Чебуречная» в посёлке Талпаки взыскано 300 тысяч рублей – её травмировали автоматические двери на входе.

Калинининградка отсудила у знаменитой чебуречной 300 тысяч рублей

В Гвардейский районный суд обратилась Т. с исковым заявлением к ООО «Болгов и К», ИП Болгову А.Д. о компенсации морального вреда. В обоснование требований истица указала, что в апреле 2019 года она приехала с мужем в кафе ответчика. На входе в чебуречную образовалась очередь, женщина не смогла вовремя пройти мимо автоматических раздвижных дверей и была зажата ими, в результате чего почувствовала острую боль и упала. Муж истицы, а также очевидцы вызвали скорую медицинскую помощь. Женщина была госпитализирована и длительное время находилась на стационарном лечении, за время которого ей были проведены две операции. Направленная в адрес ответчика претензия осталась без удовлетворения. За защитой своих прав женщина обратилась в суд.

Установив, что посетительница кафе получила травму, входя в заведение ответчика, который не обеспечил безопасность услуг общественного питания, допустив ненадлежащую работу автоматических дверей на входе в кафе, суд признал заявленные исковые требования обоснованными, а потому признав ИП Болгов А.Д. надлежащим ответчиком, с которого следует взыскать в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, штраф в размере 100 тысяч рублей, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 10 тысяч рублей. Всего – 310 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ваше мнение