Фото: newstes.ru
В Калининграде в производстве Московского районного суда находится гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда в пользу пострадавшей во время банкета в кафе-закусочной «Шенфлиз».

20 июня 2015 года в кафе-закусочной «Шенфлиз» состоялся банкет по случаю выпускного вечера учащихся среднеобразовательной школы, а на следующий день у К. ухудшилось самочувствие и поднялась температура. В итоге — лечение от сальмонеллеза.

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства, а потому было принято решение приостановить деятельность заведения на 90 суток. В процессе проверок было установлено, что предприниматель предлагала на банкете блюда из брынзы домашнего приготовления, которую приобретала без соответствующих сопроводительных документов. Сальмонелла также была обнаружена в молоке, которое использовалось для производства брынзы, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Истица требует взыскать с ИП Григорян А.Ж. деньги за некачественно оказанную услугу питания в размере 1600 рублей, компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, штраф и почтовые расходы.

Отметим, всего в производстве суда находится 21 исковое заявление от пострадавших во время банкета в кафе-закусочной «Шенфлиз».

0 комм.

Ваше мнение