Первая в России аграрная школа для молодых специалистов «АгроИнтенсив — 2018» подвела итоги. В этом крупном образовательном проекте, направленном на повышение профессионализма начинающих аграриев, приняли участие 65 человек из 14 регионов России, включая Калининградскую область.

d642bc9686dede1cf43fcb0a981b4b36В течение недели они учились лучшему опыту отечественных и зарубежных аграриев, решали реальные производственные задачи. При этом образовательная программа «АгроИнтенсив — 2018» включала четыре направления: животноводство — для ветврачей, ветфельдшеров, зоотехников, агроинженерия — для инженеров-механиков, механиков-электриков, механизаторов, инженеров-мелиораторов, мехатроников, переработка молока и растениеводство. Финальным испытанием для молодых людей стала защита своих проектов перед экспертами отрасли.

«В подобной школе принимал участие впервые. Общая атмосфера приятная, дружелюбная, все организовано качественно, добросовестно. Интересно было перенять опыт других регионов, посмотреть, как устроено сельхозпроизводство у вас в Калининградской области. Есть различия: здесь более централизованно, приходишь на комплекс — чисто, приятно смотреть», — поделился впечатлениями студент из Рязани Александр Хлевтов.

«Мероприятия такого порядка дают возможность молодежи получить неоценимый опыт и практические навыки непосредственно в хозяйствах, а сельхозпредприятиям — познакомиться с ребятами, присмотреться к ним. Я надеюсь, что агрошкола позволит нашим сельхозпредприятиям получить на работу высококвалифицированные кадры», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Бусуркин, сообщили ИА Прибыль RU в правительстве Калининградской области.

По итогам работы агрошколы 40 участников получили от работодателей предложения о трудоустройстве. Андрей Романов, председатель совета директоров группы компаний «Залесское молоко», на площадке которой проходили стажировки «АгроИнтенсива», подтвердил заинтересованность агробизнеса в притоке молодых специалистов. «Мы тоже являемся участниками этого проекта, для нас очень важна эта тема. Сегодняшние технологии таковы, что требуют с одной стороны меньше рабочих рук, с другой стороны, квалификация этих людей должна быть принципиально иной. Конечно, мы ищем молодых людей с другой квалификацией, с более высокой производительностью труда», — сказал Андрей Романов.

0 комм.

Ваше мнение