imageИА Прибыль RU. В Калининграде в научно-технологическом парке «Фабрика» БФУ имени И. Канта сегодня, 26 октября 2016 года, состоялось совещание по вопросам комплексного взаимодействия университета и Калининградской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Предварила совещание экскурсия по лабораторному парку «Фабрика», в рамках которой гости посетили основные лаборатории научного парка, среди которых: инжиниринговый центр, НОЦ «Функциональные наноматериалы», лабораторию новых магнитных материалов, центр энергоэффективности, корпус «Ускоритель» , прокомментировали в Калининграде ИА Прибыль RU в БФУ.

В совещании принимали участие ректор БФУ Андрей Клемешев, заместитель председателя правительства Калининградской Области Александр Рольбинов, начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, вице-президент Сколковского института науки и технологий Алексей Пономарев, директор ООО «Завод «Калининградгазавтоматика» Сергей Бондаренко, заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг АО «Янтарьэнерго» Алексей Савостин, начальник поста железнодорожного пункта пропуска «Нестеров» Калининградской областной таможни Александр Чужайкин.

Александр Рольбинов, в частности, заявил:

— Очевидно, что Калининградская область – уникальный регион, как с точки зрения географического положения, так и – стратегического развития нашей страны. В силу географической обособленности реальное технологическое и экономическое развитие региона возможно только путем кооперации всех крупных, федеральных центров промышленности, инжиниринга, науки и инноваций.

На сегодняшний день подобное объединение усилий, обмен опытом и планирование совместного дальнейшего развития – необходимый шаг, который мы ждем от руководства РЖД и БФУ им. И. Канта. Университет сегодня – это не только самый крупный в регионе источник высококвалифицированных кадров в области физики, техники, экономики и управления, не только мощная образовательная база для подготовки таких кадров, но и уникальная научно-технологическая платформа для разработки и исследования новейших материалов, проектирования и создания деталей любой сложности. А РЖД – это одна из крупнейших в стране структур, которая максимально эффективно развивается сегодня именно за счет привлечения и открытости подобным ресурсам.

И РЖД и БФУ не только демонстрируют стабильное и быстрое развитие в последние годы, но имеют и четкие, проработанные и реализуемые планы по дальнейшей модернизации. И мы считаем, что это развитие уже достигло той точки, когда сотрудничество – это не только пожелание, но необходимость».

Андрей Клемешев:

— Сегодня мы проводим первую встречу по комплексному взаимодействию Калининградской железной дороги – филиала РЖД и БФУ им.И.Канта. Мы воспользовались тем, что тема нашего сотрудничества интересна не только для развития университета, но и для региональной экономки. Сегодня мои коллеги представят образовательные, научные и технологические и экологические решения, которые могут быть интересны нашим коллегам из КЖД. Результатом этой встречи должно создание рабочих групп по тем направлениям, которые будут иметь интерес для обеих сторон.

Очень важно, что мы сегодня не замыкаемся на вопросах развития железнодорожного транспорта, а смотрим комплексно на развитие транспортной системы Калининградской области.

Виктор Голомолзин:

— Прежде всего хочу поблагодарить за приглашение принять участие в экскурсии по такому уникальному объекту, как НТП Фабрика. Я с большим удовлетворением отмечаю, что здесь в отрыве от России можно увидеть оборудование и технологии мирового уровня.

Мы представляем здесь компанию международного уровня, по объему расходов, РЖД стабильно входит в 500 компаний мира по затратам. Мы с большой надеждой смотрим на нашу встречу. РЖД давно и эффективно взаимодействует с лучшими научными и образовательными учреждениями страны: РАН, Сколково. Уверен, что мы наметим и осуществим совместные проекты и с БФУ им.И.Канта. НТП «Фабрика» сегодня тот объект, где сконцентрированы новейшие лаборатории самого разного профиля. Поэтому у НТП есть хорошие перспективы для выстраивания долговременных эффективных отношений с КЖД.

Алексей Пономарев, вице-президент «Сколково-Тех»:

— Мне как члену Наблюдательного совета БФУ очень приятно, что университет начинает серьезно обсуждать вопросы кооперации с такой большой стабильной компанией как РЖД. Хочу напомнить, что университет как исследовательский и предпринимательский университет — один из самых молодых в стране. Университет быстро развивается и активно обучается методам применения исследовательских и инженерных решений. Очень приятно, что РЖД является одним из первых больших партнеров, который пришел в университет с серьезным предложением сотрудничества.

На мой взгляд, для работы по пилотным проектам калининградское отделение РЖД вполне подходит, а БФУ им.И.Канта выглядит очень выгодным и удобным партнером для этого типа взаимодействия.

В БФУ им.И.Канта есть несколько инновационных направлений, таких, как материаловедение, на базе которых эти работы могли бы вестись. Сколково, к слову, готово поддержать эти работы нашими специалистами.

С моей точки зрения взаимодействие возможно в следующих направлениях: предсказательное моделирование; практическое материаловедение по проектированию и решению вопросов ремонтных задач; мониторинг. По всем этим направлениям в БФУ действуют сильные научные группы.

Сергей Молчанов, директор центра энергоэффективности БФУ:

— Сегодня центр энергоэффективности презентовал результаты своей деятельности. Для РЖД наши предложения могут быть связаны с проведением исследований и выдачей протоколов различных измерений, которые необходимо предоставлять в государственные службы. Это также может быть ведение проектов по выполнению работ, связанных с основным профилем центра. Мы готовы предложить оборудование, которое направлено на обследование энергетических объектов компании. Здесь предстоит много работы, поскольку любая организация обладает потенциалом энергосбережения, который часто явно не виден и только в процессе обследования эта информация становится явной. Но обладание этой информацией поможет снизить затраты на использование энергии. Кроме того, РЖД планово должны выполнить эти работы в следующем году. Вполне возможно, что это будет только первым шагом в нашей совместной работе

На сегодняшний день мы уже успешно ведем такую работу с другими компаниями. Так, для Газпрома разрабатываются автономные энергетические установки на возобновляемых источниках энергии. Их прототипы уже стоят на фабрике, а в настоящий момент мы работаем над их адаптацией для применения в других регионах России. Это важно, поскольку многое зависит от расположения подобной установки. На каждой территории специфический потенциал ветровой и солнечной энергий, а от этого будет меняться и сама конструкция энергетической установки.

Так, в Калининградском регионе условия достаточно суровые, и это усложняет нашу работу. Появляются в том числе и проблемы с эксплуатацией, которые мы сегодня пытаемся решить. Важен и то, что объекты Газпрома по большей части располагаются в зонах с низкими температурами в зимнее время, а это считается сложными климатическими условиями. Отмечу, что мировые производители не ориентированы на производство установок, готовых к подобным условиям, потому наша работа обладает хорошим инновационным потенциалом.

0 комм.

Ваше мнение