При внеплановой выездной проверке в отношении ЗАО «Центродент», в стоматологической клинике в Калининграде на Калужской улице, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режимам, что подтверждено результатами лабораторных исследований.

imageВ Калининграде в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области собкору Бизнес-Калининград сегодня, 12 февраля 2016 года, прокомментировали рассмотрение судами дел об административных правонарушениях с участием этого ведомства:

— Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области при внеплановой выездной проверке в отношении ЗАО «Центродент», в стоматологической клинике в Калининграде на Калужской улице, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режимам, что подтверждено результатами лабораторных исследований.

В отношении ЗАО «Центродент» Управление возбудило дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ. В целях предотвращения непосредственной угрозы причинения вреда жизнью и здоровью людей применена обеспечительная мера – временный запрет деятельности, материалы переданы в суд.

10 февраля Центральный районный суд Калининграда признал виновным ЗАО «Центродент» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, в то же время посчитав возможным назначить юридическому лицу наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей. Решение Центрального районного суда Калининграда не вступило в законную силу.

Ранее Управление сообщало о приостановлении Ленинградским районным судом Калининграда деятельности магазина «Рыбный базар» ИП Жатько Т.В., что на улице Куйбышева, на 70 суток в связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений.

Не согласившись с указанным решением, индивидуальный предприниматель обратился с жалобой в вышестоящий суд с просьбой назначить наказание, не связанное с административным приостановлением деятельности.

11 февраля Калининградским областным судом доводы, изложенные в жалобе ИП Жатько Т.В., признаны необоснованными, просьба о назначении иного вида наказания отклонена, решение суда первой инстанции оставлено в силе без изменений.

0 комм.

Ваше мнение