Фото: rebenok.by
В Калининградской области в Черняховске суд взыскал компенсацию с больницы, ненадлежащим образом оказавшей услугу пациентке.

Истица указала, что в 2014 году в связи с беременностью несколько раз находилась на лечении в больнице. В октябре 2014 года она родила ребенка с проведением операции «кесарево сечение». Через неделю истицу выписали из больницы, хотя женщина испытывала сильные боли. После выписки истица вновь была госпитализирована и через несколько дней перевезена в Калининград, где ей была сделана экстренная операция по удалению детородного органа.

Эксперты был установлен факт несвоевременного и ненадлежащего выполнения необходимых пациенту диагностических и лечебных мероприятий. Между действиями персонала медучреждения и неблагоприятным исходом была обнаружена косвенная причинно-следственная связь, а потому городской суд Черняховска решил взыскать с медицинского учреждения в пользу Ф. компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение