Фото: okna.ural-expertise.ruВ Калининграде суд взыскал компенсацию с подрядчика, ненадлежащим образом выполнившего строительные работы.

В Ленинградский районный суд обратился К. с иском к ИП Соловьеву И.Д. о взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов. Истец указал, что 9 июня 2014 года истец заключил с ответчиком договор подряда, по условиям которого подрядчик должен был выполнить строительные работы в принадлежащем заказчику доме, расположенном в пос. Янтарный Калининградской области.

В октябре 2014 года истец сообщил предпринимателю, что его не устраивает качество выполненных работ. А в ноябре заказчик обратился в ООО «Д.», которое выявило множественные нарушения СНиП в выполненных отделочных работах: пол выполнен с сильным перепадом высот, необходимо выравнивание стен и потолков, кроме того фасады здания покрашены некачественно. Эксперт рекомендовал выполнить работы по устранению дефектов, стоимость которых составила 240214 рублей и 36 копеек. Истец обратился в суд, полагая, что ответчик нарушил его права, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Ленинградский районный суд Калининграда решил взыскать с предпринимателя в пользу К. 240214 рублей и 36 копеек, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, штраф в размере 30 тысяч рублей, расходы на составление технического заключения в размере 31 тысячу рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 8 тысяч рублей, расходы на оплату госпошлины в размере 5902 рубля и 14 копеек, а всего — 320116 рублей и 50 копеек.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение