imageВ Калининграде в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области прокомментировали собкору Бизнес-Калининград права пассажиров, купившим билеты авиакомпании «Трансаэро»:

-1 октября 2015 года остановлена продажа билетов «Трансаэро», а сама компания отключена от систем бронирования.

В этой связи, Управление разъясняет права потребителей, заключившими договоры авиаперевозки с указанной авиакомпанией или договоры о приобретении тура, где авиаперевозчиком является «Трансаэро».

Если Вы заключали договоры непосредственно с авиакомпанией «Трансаэро», то в сложившейся ситуации вправе расторгнуть договоры перевозки, сдавать билеты и требовать возврата денежных средств. Это оформляется письменным заявлением на имя организации-перевозчика о возврате билета.

Согласно п. 2 ст. 108 Воздушного кодекса РФ в случае вынужденного отказа пассажира уплаченные им денежные средства подлежат возврату. Причинами такого отказа признаётся действие или же бездействие перевозчика, повлёкшие за собой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору воздушной перевозки пассажира. Немаловажно, что это касается и так называемых «невозвратных» билетов.

Если потребители заключили договоры о реализации туристского продукта с туроператорами или турагентами, и перевозчиком в рамках данных договоров, является авиакомпания «Трнасаэро», то в данном случае, требования о возврате денежных средств вы вправе предъявить туроператору либо к финансовому гаранту.

0 комм.

Ваше мнение