Фото: aeroport.kzВ Калининграде суд Центрального района взыскал компенсацию с авиакомпании «Аэрофлот», допустившей повреждение багажа пассажира при перевозке.

Истец указал, что 1 марта 2015 года вылетел в Москву из аэропорта «Храброво» г. Калининграда авиарейсом компании «Аэрофлот». Истец имел при себе багаж: 3D-сканнер в разобранном виде, стоимостью 1,5 миллиона рублей. Багаж был упакован в две упаковки весом 18 и 22 килограмма, соответственно и занимал два багажных места.

При получении багажа в аэропорту Шереметьево-2 в Москве пассажир обнаружил многочисленные повреждения сканнера, в результате которых использовать аппарат в дальнейшем было невозможно, а ремонту или восстановлению он не подлежал. На следующий день истец обратился к ответчику с претензией. Так как его требования удовлетворены не были, потребитель обратился в суд за защитой своих прав.

Суд признал необоснованным довод истца о причинении ему ущерба в размере полутора рублей, то есть в размере полной стоимости 3D-сканнера. При определении размера ущерба, суд учел, что истец не воспользовался правом объявить ценность багажа, принятого ответчиком к воздушной перевозке, и не представил доказательств, свидетельствующих о наличии препятствий к этому, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

В связи с тем, что при доставке багажа к месту назначения перевозчик допустил его повреждение, при этом отказал в удовлетворении претензии, суд пришел к выводу, что организация нарушила права истца как потребителя, и взыскал с ОАО «Аэрофлот» компенсацию морального вреда и штраф на основании ст. ст. 13, 15 Закона РФ «О защите прав потребителей».

С ОАО «Аэрофлот» в пользу Н. взыскано 24 тысячи рублей в счет возмещения ущерба, причиненного повреждением багажа, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 918,50 рубля, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, а также штраф в размере 14959,25 рубля.

Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение