Фото: stereofanat.comВ Калининграде вступило в силу решение силу решение суда, которым признаны правомерными действия ООО «КАРО Фильм Менеджмент» при предоставлении услуг по просмотру фильмов в формате 3D.

Роспотребнадзор обратился в Ленинградский районный суд с иском к компании о защите прав потребителей, которых обязывают покупать очки для просмотра киносеансов в формате 3D. Истец указал, что ответчик на момент заключения договора — приобретения билета на сеанс — необходимую информацию о дополнительных услугах до потребителя своевременно не доводит.

Представители ответчика исковые требования не признали, заявив, что доводят до потребителей всю необходимую информацию об условиях получения услуги по кинопоказу, в том числе, информацию о том, что для просмотра фильмов в формате 3D понадобятся 3D-очки. Очки продаются отдельно от билета, кроме того, потребители могут использовать свои очки, о чем сообщается при продаже билета.

Суд пришел к выводу о том, что ответчик предоставил потребителям право выбора услуги. Суд также принял во внимание, что действующим законодательством не установлено требование о включении в стоимость кинобилета стоимости 3D-очков, а также требование о предоставлении 3D-очков, в том числе, бывших в использовании, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Таким образом, суд пришел к выводу о том, что ответчик не нарушил права потребителей.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение