Фото: krd.ru
В Калининграде суд обязал садовое некоммерческое товарищество «Рублёвочка» восстановить подачу электроэнергии к жилому дому, а также взыскал в пользу хозяйки дома компенсацию морального вреда, убытки и расходы на оплату услуг представителя.

Кроме того, постановил взыскать с СНТ убытки в размере 37913 рублей и 45 копеек, компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 5 тысяч рублей.

Основания принятия такого решения станут известны позднее – после   изготовления мотивированного решения.

Отметим, в суд Московского района обратилась А., указав, что на основании договора купли-продажи она с апреля 2012 года является собственником земельного участка в СНТ. В день заключения договора ею с СНТ был заключен договор на подключение к электросети жилого строения, расположенного на земельном участке. За оказание услуг по двум договорам было оплачено 240 тысяч рублей.

Весной 2013 году истица уплатила еще 5 тысяч рублей за разработку проектной документации по электроснабжению, а после того, как к дому была проложена электросеть – уплатила еще 3 тысячи рублей за подключение. Однако ни квитанции об оплате услуг, ни акты выполненных работ выданы не были, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Спустя год, 29 декабря 2014 года председатель товарищества без предупреждения, в отсутствие истицы произвел отключение подачи электроэнергии путем обрезки проводов на опоре электропередач.

Суд постановил вышеуказанное решение, которое в части возложения обязанности по восстановлению подачи электроэнергии к жилому дому истицы на основании ст. 212 ГПК РФ обращено к немедленному исполнению. Решение суда не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение