Фото: eti-online.orgВ Калининграде Центральный районный суд взыскал компенсацию с организации, не передавшей потребителю кухонную мебель в установленный срок.

В суд обратился Б. с иском к ООО «Престиж» и гражданину К. о расторжении договора, взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда. Мужчина указал, что 3 июня 2014 года заключил с ООО «Престиж» договор, по условиям которого ответчик должен был спроектировать, передать и установить ему кухонный гарнитур и шкаф-купе в течение 5 рабочих дней с 3 июля 2014 года. В день заключения договора истец передал ответчику аванс в размере 65 тысяч рублей, а затем еще 20 тысяч рублей. Кроме того, Б. передал генеральному директору организации — гражданину К. — 26 тысяч рублей на покупку духового шкафа и варочной поверхности для кухни.

В установленный срок ответчик не изготовил и не передал истцу кухонный гарнитур и шкаф-купе, а также не приобрел кухонную мебель. Истец направил в ООО «Престиж» претензию с требованием об исполнении обязательств, однако ответа не получил ,что послужило поводом для обращения в суд.

Поскольку ООО «Престиж» так и не исполнило условия договора, суд счел, что требования истца о расторжении договора и взыскании в его пользу авансового платежа, неустойки подлежат удовлетворению, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Центральный районный суд решил расторгнуть договор, заключенный между истцом и ответчиком и взыскать с ООО «Престиж» в пользу истца Б. авансовый платеж в размере 85 тысяч рублей, неустойку в размере 85 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, штраф в размере 87500 рублей, а всего — 262500 рублей.

Кроме того, с ответчика К. в пользу истца также взысканы денежные средства в размере 26 тысяч рублей.
С ответчиков ООО «Престиж» и К. также взыскана госпошлина в размере 5825 рублей и 983 рубля соответственно. Заочное решение суда не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение