Фото: remontnic.comВ Калининграде суд Ленинградского района взыскал компенсацию с организации, не передавшей потребителю изделие в установленный срок.

В Ленинградский районный суд обратилась истица В. с иском к ООО «АРТ-МЭЙК» о расторжении договора, взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. В обоснование истица указала, что 31 мая 2014 года заключила с ответчиком договор, по условиям которого компания должна была изготовить балконные блоки, а также произвести доставку и монтаж блоков на балконе. Истица сразу же передала ответчику аванс в 28 тысяч рублей.

В соответствии с положениями договора доставка товара должна была быть осуществлена к 20 июня 2014 года, однако ответчик не исполнил обязательство в установленный срок. В связи с этим 16 января 2015 года истица направила ответчику претензию, однако ответа не получила. Истица обратилась в суд за защитой своих прав, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Исследовав доказательства, суд счел, что требования истца о расторжении договора, взыскании денежных средств и неустойки подлежат удовлетворению. При этом суд не согласился с доводами представителя ответчика о том, что виновным в неисполнении обязательств перед истцом является второй учредитель общества А., поскольку истица заключала договор с ООО «АРТ-МЭЙК», а не с физическим лицом. Таким образом, ответственность за неисполнение условий договора должна нести организация.

Ленинградский районный суд Калининграда решил: расторгнуть договор, заключенный между истцом и ответчиком, взыскать с ООО «АРТ-МЭЙК» в пользу В. денежные средства в размере 28 000 рублей; неустойку в размере 28 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в сумме 5 тысяч рублей, штраф в размере 10 тысяч рублей, а всего — 71 тысячу рублей. С ответчика также взыскана госпошлина в размере 2 480 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение