4360-07-0-034-054-34-064В Калининграде суд Ленинградского района взыскал с организации материальный ущерб, причиненный собственнице квартиры в результате залива.

Истица С. обратилась в суд с иском к ОАО АБ «ГПБ-Ипотека» о возмещении материального ущерба. В обоснование истица указала, что является собственницей квартиры в доме по пер. 1-му Железнодорожному в Зеленоградске. В июне 2014 года в квартире, расположенной этажом выше прорвало трубу, в результате чего квартиру истицы затопило горячей водой.

Поскольку в результате залива была повреждена внутренняя отделка квартиры, а также находившаяся в ней дорогостоящая мебель, истица обратилась в суд с иском к собственнику квартиры о возмещении ущерба.

В соответствии с актом осмотра причиной залития стало неплотное примыкание соединительной гайки полотенцесушителя к стояку ГВС, а также наличие отверстия в самом полотенцесушителе. Исследовав доказательства, суд счел, что квартира истицы была залита водой по вине ответчика, поскольку факт неисправности полотенцесушителя, установленного внутри квартиры ответчика, являлся очевидным и не мог быть не обнаружен собственником квартиры при надлежащем исполнении обязательств, возложенных на него законом, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Калининградского областного суда.

Исследовав доказательства, Ленинградский районный суд решил взыскать с ОАО АБ «ГПБ-Ипотека» в пользу С. материальный ущерб в размере 483792 рубля, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 10 тысяч рублей. С ответчика также взыскана госпошлина в размере 8037,92 рубля.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение