Фото: kommunal-vopros.ruВ Калининградской области в Зеленоградске в суд поступил иск к управляющей компании от мужчины, который не смог открыть подъездную дверь и попасть домой.

Мужчина потребовал в суде от ООО «Жилищный трест — Лучший дом» — 1» взыскать компенсации морального вреда. В обоснование указал, что поздно вечером 25 февраля 2015 года он подъехал к своему дому по улице П. и обнаружил, что дверь подъезда закрыта, а домофон демонтирован. Истец позвонил своей супруге и попросил открыть дверь, однако женщина не смогла этого сделать.

После этого Т. позвонил в управляющую компанию, где ему пояснили, что ничем помочь не могут и предложили выбить дверь самостоятельно, так как в такое позднее время ни одна аварийная служба не приедет. В течение часа истец с супругой пытались открыть дверь, но у них ничего не получилось. И в итоге мужчине пришлось возвращаться в Калининград, чтобы искать ночлег.

На следующий день истец обратился к ответчику с претензией, однако ему было отказано в удовлетворении требований, что послужило поводом для обращения в суд, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Мужчина просит взыскать с компании компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 14 мая 2015 года.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение