Фото: krasguk.ru
В Калининградской области прокуратура Советска по обращению жителя многоквартирного дома №33 по улице Победы проверила законность начисления  управляющей организацией платы за потребленную электроэнергию в местах общего пользования (МОП), и выявила нарушения.

Установлено, что в соответствии с техническим паспортом на указанный дом общие архитектурно-планировочные и эксплуатационные сведения о многоквартирном доме включают в себя данные: о площади здания (3585,7 кв м), об общей площади квартир (2216,9 кв м), об общей площади  обособленных нежилых помещений (646 кв м) и об общей площади  всех помещений общего пользования (722 кв м).

Исходя из формулы расчета платы за потребленную электроэнергию в местах общего пользования, определенной правительством РФ,  размер платы за эту коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды для жилого помещения, в котором проживает заявитель, составляет 35 рублей и 83 копейки. С июля по октябрь 2014 года управляющая компания начислила заявителю за потребленную электроэнергию МОП по фиксированному расходу в размере 93 рублей и 29 копеек.

В этой связи прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать  ООО «Наш ДОМ» произвести перерасчет услуги за потребленную электроэнергию МОП, сообщили в прокуратуре Калининградской области.

В суде управляющая организация признала требования прокурора и удовлетворила их в добровольном порядке.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение