Фото: magiaglass.ru
В Калининградской области суд Зеленоградского района взыскал в пользу потребителя компенсацию за нарушение сроков изготовления и монтажа шкафа.

Истица В. обратилась в Зеленоградский районный суд с иском к ООО «Гармония» о расторжении договора на оказание услуг по изготовлению мебели, взыскании ущерба, убытков, штрафа, компенсации морального вреда. В обоснование истица указала, что 22 марта 2014 года она заключила с ООО «Гармония» договор на оказание услуг по изготовлению мебели — шкафа углового с витражом, его доставки и монтажа. Стоимость работ составила 41300 рублей. Ответчик должен был доставить истице изделие в течение 45 дней с момента предоплаты.

Между тем, шкаф привезли и установили только в июне 2014 года, при этом разбив одно из зеркал. Кроме того, в процессе монтажа мебели выявилось, что витражи были изготовлены неверно — прозрачные вместо матовых, в связи с чем через неделю были привезены новые витражи. Однако монтаж изделия так и не был завершен. В конце июля 2014 года ответчику была направлена претензия, однако разбитые дверки и витражи так и не были заменены.

Представитель ответчика заявил, что монтаж изделия не был завершен, поскольку покупатель, помимо требования устранить недостатки, просила выплатить ей 10 тысяч рублей, в связи с чем работы и были приостановлены, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Суд пришел к выводу, что ООО «Гармония» нарушило срок окончания работ по договору, в связи с чем с ответчика в пользу истицы подлежит взысканию неустойка, а потому суд решил взыскать с ООО «Гармония» в пользу В. стоимость услуг по договору в размере 41300 рублей, неустойку в размере 41300 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, штраф в размере 43800 рублей, а всего — 131400 рублей.

С ответчика так же взыскана госпошлина в размере 2678 рублей. Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение