Фото: trucks.autoreview.ruВ Калининграде вступило в законную силу решение суда, которым с компании — владельца автобуса, сбившего пешехода, взыскана компенсация морального вреда в пользу пострадавшего.

Вступило в законную силу решение Ленинградского районного суда, которым с ОАО «САК «Энергогарант»-«Янтарьэнергогарант» в пользу пешехода П. взыскана страховая выплата в размере 1868,02 рубля; кроме того с МКП «Калининград-ГорТранс» в пользу пешехода П. взыскана компенсация морального вреда в сумме 80 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 10 тысяч рублей.

Гражданин П. обратился в суд с иском к МКП «Калининград-Гортранс», ОАО «САК «Энергогарант»-«Янтарьэнергогарант» о возмещении затрат на лечение, стоимости юридических услуг, компенсации морального вреда. В обоснование указал, что в октябре 2013 года автобус, двигаясь по улице Батальной, наехал на истца, переходившего проезжую часть в неустановленном для перехода месте.

Пешеход получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе областного суда.

Исследовав доказательства, Ленинградский районный суд решил взыскать:
— с ОАО «САК «Энергогарант»-«Янтарьэнергогарант» в пользу гр. П. страховую выплату в размере 1868, 02 рубля;
— с МКП «Калининград-ГорТранс» в пользу гр. П. компенсацию морального вреда в сумме 80 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 10 тысяч рублей, расходы, связанные с уплаченной госпошлиной в размере 200 рублей.

С ОАО «САК «Энергогарант»-«Янтарьэнергогарант» также взыскана госпошлина в размере 400 рублей.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение