imageВ Калининграде в производстве Ленинградского районного суда находится дело о признании неправомерными действий ООО «КАРО Фильм Менеджмент» по навязыванию дополнительных услуг за плату и непредоставлению информации.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области обратилось в Ленинградский районный суд с иском к ООО «КАРО Фильм Менеджмент» о защите прав потребителей.

В обоснование истец указал, что по обращению граждан – посетителей кинотеатра – была проведена проверка. Установлено, что ответчиком при продаже билетов в кинотеатр «Каро Фильм», расположенный в ТЦ «Плаза» в Калининграде, осуществляется продажа очков для просмотра киносеансов в формате 3D. Между тем, в месте заключения договора (возле касс) размещена информация только о дате и времени сеанса, названии фильма, цене и номере зала. В то время как информация о порядке, способе и условии получения услуги отсутствует. На момент заключения договора (приобретения билета на сеанс) необходимую информацию до потребителя своевременно не доводят, рассказали в Калининграде информационному агентству Rainbow сегодня, 23 января 2015 года, в Ленинградском районном суде.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области полагает, что поскольку очки являются необходимым аксессуаром для восприятия объемного эффекта анаглифного изображения 3D фильма в кинотеатрах, они должны входить в калькуляцию самой услуги. А информация о продаже аксессуара должна доводиться до покупателя своевременно, а не после продажи билета.

Согласно положениям Закона РФ от 07.02.1997 № 2300-1 «О защите прав потребителей» Исполнитель должен своевременно предоставлять потребителю информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация должна доводиться до сведения потребителя в наглядной и доступной форме при заключении договора.

В соответствии с Правилами по кинообслуживанию населения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17.11.1994 № 1264, кинозрелищные предприятия обязаны предоставлять зрителям полную и достоверную информацию, в том числе о дополнительных услугах и ценах на них. Кинозрелищные предприятия не вправе навязывать зрителям дополнительные услуги, предоставляемые за плату.

Руководствуясь положениями законодательства, Управление Роспотребнадзора по Калининградской области просит суд признать неправомерными действия ООО «КАРО Фильм Менеджмент», выразившиеся в непредоставлении достоверной информации и навязывании потребителям дополнительных услуг за плату.

Предварительное судебное заседание назначено на 5 февраля, с 15 часов, в Калининграде.

0 комм.

Ваше мнение