Фото: angi.ruВ Калининградской области в Нестерове прокурор добился запрета на фактическое использование автозаправочной станции ООО «ЛУКОЙЛ Северо-Западнефтепродукт» до ее ввода в эксплуатацию.

Прокурор указал, что фактическое использование АЗС без надлежащей приёмки объекта в эксплуатацию является незаконной. В связи с отсутствием документа о принятии объекта в эксплуатацию не имеется сведений о соответствии построенного объекта недвижимости строительным нормам и правилам, а также безопасности пребывания в нём неопределённого круга лиц, что может привести к необратимым последствиям — гибели этих лиц и порче имущества.

Представитель ответчика пояснил в судебном заседании, что АЗС введена в пробную эксплуатацию для апробирования оборудования, настройки систем, выявления недостатков, препятствующих работе, и последующего ввода АЗС в постоянную эксплуатацию, а приказом от 20 ноября 2014 года осуществлён вывод АЗС из пробной эксплуатации. Разрешение на ввод АЗС в эксплуатацию в настоящее время отсутствует, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Нестеровского районного суда Калининградской области.

Из положений градостроительного законодательства следует, что эксплуатация объекта капитального строительства допускается лишь после подтверждения в установленном порядке его соответствия требованиям безопасности. Надлежащим доказательством такой безопасности является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Отсутствие такого разрешения является основанием для запрета эксплуатации объекта, в связи с чем судом удовлетворены исковые требования прокурора.

Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение