Фото: garage-yourself.ru
В Калининграде с предпринимателя, нарушившего сроки выполнения работ по договору подряда, в пользу заказчика судом взыскана неустойка.

У. обратился в Центральный районный суд с иском к ИП В. О. Скаленко о расторжении договора подряда, взыскании денежных средств по договору подряда, неустойку, компенсацию морального вреда и штрафа. В обоснование истец указал, что в соответствии с условиями договора, заключенного 9 ноября 2013 года, предприниматель должен был в период с 8 по 27 ноября 2013 года выполнить заливку фундамента. Истец передал ответчику денежные средства в размере 140 тысяч рублей. Между тем, в установленный договором срок ИП Скаленко не выполнил и 11 января 2014 года выдал расписку с обязательством выполнить все работы в срок до 16 января 2014 года, однако работы так и не были исполнены.

3 марта 2014 года истец обратился к ответчику с претензией, между тем последний работы не выполнил, денежные средства не вернул, что послужило поводом для обращения в суд.

Изучив материалы дела в совокупности с исследованными доказательствами, суд пришел к следующему.

Исследовав доказательства, Центральный районный суд решил:
— расторгнуть договор подряда;
— взыскать с ИП Скаленко денежные средства, уплаченные по договору в размере 140 тысяч рублей, неустойку в размере 85 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, а также штраф в размере 122500 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 10 тысяч рублей.

Однако суд снизил взысканные суммы на сумму добровольного возмещения — 20 тысяч рублей — и всего взыскал с ответчика 347500 рублей, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Ответчиком была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение