Фото: carexpert.ru
В Калининграде решением суда с мужчины взыскана компенсация за неисполнение обязательств по доставке автомобиля.

Ч. обратился в Московский районный суд с иском к П. о взыскании материального ущерба и судебных расходов. В обоснование указал, что 20 января 2014 года ответчик взял у него 755 тысяч рублей на покупку и перегон автомобиля «Мазда 6». Фактически перегоном автомобиля занимался В., который приобретал данное транспортное средство в Санкт-Петербург. В конце января 2014 года истцу сообщили, что автомобиль был арестован литовскими полицейскими в связи с тем, что документы на транспортное средство оказались поддельными.

Также установлено, что Ч. неоднократно обращался к П. с просьбой вернуть деньги или транспортное средство, однако ответчик пояснил, что возвращать деньги не будет, поскольку его вины в том, что документы оказались поддельными, нет. Истец полагал, что ответчик свои обязательства не исполнил, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Московского районного суда Калининграда.

Суд постановил взыскать с П. в пользу Ч. материальный ущерб в размере 755 тысяч рублей, судебные расходы в размере 10750 рублей. Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение