Фото: magazinko.com.uaВ Калининграде решением суда с подрядчика взыскана неустойка за нарушение сроков доставки и изготовления кухонной мебели.

Мужчина — С. — обратился в Ленинградский районный суд с иском к ООО «Мебельный Дом Мебельград» о взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. В иски он указал, что заключил с ответчиком договор на изготовление, доставку и монтаж кухонной мебели в срок с 15 по 20 января 2014 года. При этом полностью оплатив всю сумму заказа. Однако 23 января 2013 года истцу была доставлена только часть мебели.

Судом установлено, что по условиям договора ответчик должен был изготовить, поставить и смонтировать в квартире истца мебель в ассортименте: кухню стоимостью 60630 рублей, стол складной стоимостью 1400 рублей, шкаф-антресоль стоимостью 3000 рублей, а всего 65030 рублей. Кроме того, сборка элементов, монтаж комплекта и доставка составляют 8685 рублей. Ответчик исполнил свои обязательства в полном объеме только 23 марта 2014 года, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Калининградского областного суда.

Суд пришел к выводу, что компания допустила нарушение условий договора, а потому суд постановил: взыскать с ООО «Торговый Дом Мебельград» в пользу С. неустойку за нарушение сроков выполнения работ в размере 62030 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 5000 рублей и штраф в размере 33515 рублей.С ответчика также взыскана государственная пошлина в размере 2060,9 рублей.

Ответчиком была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение