Фото: hometravel.ruВ Калининграде решением суда в пользу женщины, чей отдых в гостевом доме не удался, судом взыскана компенсация.

Женщина — С. — обратилась в суд, требуя с ООО «Акмая» взыскать уплаченной по договору суммы предоплаты, неустойки, компенсацию морального вреда и штраф, указав, что в апреле 2013 года между ней и ответчиком был заключен договор аренды гостевого дома «Бриз».

По условиям договора с 7 по 8 августа 2013 года истица планировала праздновать годовщину свадьбы. На отдых должны были поехать 30 человек. Истицей была внесена предоплата в размере 10 тысяч рублей (из общей суммы в 25 тысяч рублей). 31 июля 2013 года женщина поехала в гостевой дом, однако обнаружила, что он закрыт и не функционирует. Связаться с руководством общества и прояснить ситуацию не получилось. В адрес ответчика ею была направлена претензия, однако ответа истица не получила.

В судебном заседании истица поддержала заявленные требования. Представители ответчика ООО «Акмая» в судебное заседание не явились.

Учитывая, что свое обязательство по предоставлению истице во временное проживание гостевого дома в определенный договором период ответчик не выполнил, доказательств обратного, а также того, что сделка не состоялась по вине истицы либо вследствие непреодолимой силы, ответчиком не представлено, суд частично удовлетворил исковые требования, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Московского районного суда Калининграда.

Решением суда с ООО «Акмая» взыскана в пользу истицы предоплата в 10 тысяч рублей, неустойка в 25 тысяч рублей, а также компенсация морального вреда в сумме 3 тысяч рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 19 тысяч рублей, а всего — 57 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение