Фото: santehmag.ruВ Калининграде решением суда с ООО «Мебель для жизни» за нарушение сроков выполнения работ взыскано 65090 рублей.

Кузьмин Д. В. обратился в Центральный районный суд с иском о взыскании авансового платежа, неустойки, компенсации морального вреда. В обоснование указал, что 14 ноября 2012 года заключил с ответчиком ООО «Мебель для жизни» договор на изготовление комплекта мебели для ванной комнаты, оплатил аванс в размере 13 тысяч рублей. По условиям договора мебель должна была быть изготовлена ответчиком в течение 30 рабочих дней — до 26 декабря 2012 года.

Между тем ответчик свои обязательства по изготовлению мебели в установленный срок не исполнил. Истец 7 февраля 2013 года обратился в ООО «Мебель для жизни» с требованием возврата уплаченного аванса. Однако данные требования удовлетворены не были.

Судом установлено, что изготовитель принял на себя обязанность изготовить комплект мебели для ванной комнаты, в который входят тумба под раковину, навесной угловой шкаф, зеркало, полка стекло. Срок выполнения работ — до 26 декабря 2012 года. Истцом была внесена предоплата.

Суд пришел к выводу о том, что условия договора ответчиком были нарушены и в пользу истца подлежит взысканию уплаченный аванс, неустойка за нарушение сроков выполнения работ, неустойка за нарушение требований потребителя, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Калининградского областного суда.

Исследовав представленные доказательства, Центральный районный суд постановил взыскать в пользу Кузьмина Д.В. с ООО «Мебель для жизни» авансовый платеж в размере 13 тысяч рублей, неустойку за нарушение сроков выполнения работ — 13 тысяч рублей, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя — 13 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в сумме 3 тысяч рублей, штраф в размере 21 тысячи рублей, а всего — 63 тысяч рублей.

Ответчик подал апелляционную жалобу в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Таким образом решение вступило в силу.

0 комм.

Ваше мнение