Фото: fedpress.ru
В Калининграде Ленинградский районный суд, как позже и Калининградский областной суд, решили дело в пользу женщины, получившей травму в поезде и взыскали с ОАО «Федеральная пассажирская компания» материальный и моральный вред.

Истица указала, что заключила с ответчиком договор перевозки, в соответствии с которым ОАО «ФПК» обязалось предоставить ей безопасный проезд в поезде из Калининграда в Санкт-Петербург. Когда поезд ехал по участку Озерки-Гвардейск, вагон качнулся, в результате чего истица, пытавшаяся подняться на свое место, упала и получила перелом плечевой кости. Первоначальная медицинская помощь была оказана в больнице Черняховска, после этого она была госпитализирована в БСМП Калининграда.

Для лечения ей потребовалась операция с установкой стержня для блокировки поврежденного плеча — имплантата. И. приобрела имплантат стоимостью 41500 рублей. В тот же день ей была проведена хирургическая операция.

В соответствии с договором обязательного страхования пассажиров железнодорожного транспорта она получила страховую выплату в размере 197 тысяч рублей. Однако расходы на приобретение имплантата и моральный вред ей компенсированы не были. Из-за травмы и длительного периода нетрудоспособности И. утратила профессиональные навыки парикмахера, потеряла клиентскую базу. Просила суд взыскать в ее пользу расходы на приобретение имплантата, компенсацию морального вреда.

Суд пришел к выводу о том, что причинение травмы истице находятся в причинно-следственной связи с особенностями эксплуатации железнодорожного вагона. Ленинградский районный суд постановил взыскать с ОАО «Федеральная пассажирская компания» в пользу И. стоимость приобретенного имплантата — 41500 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 15 тысяч рублей, а также госпошлину в сумме 1645 рублей, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Калининградского областного суда.

Ответчик с решением не согласился и подал апелляционную жалобу в областной суд, однако, решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение