imageВ Калининграде прокуратурой Центрального района проведена проверка по жалобе работника ООО «Ниша», в ходе которой выявлены грубые нарушения трудового законодательства.

Так, установлено, что в нарушение ст.ст.84.1, 127, 136 Трудового кодекса Российской Федерации работодателем не обеспечена своевременная и в полном объеме оплата отпуска, а также произведение окончательного расчета заявителя.

В частности, 1 июля 2019 года работник написал на имя директора ООО «Ниша» заявление, в котором просил предоставить ему отпуск в период с 1 июля по 15 июля 2019 года с последующим увольнением, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 января 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области.

Согласно разъяснениям Конституционного Суда РФ, работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом РФ обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска.

Учитывая выявленные нарушения в отношении директора ООО «Ниша» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ – невыплата заработной платы. Постановление вместе с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда. По итогам рассмотрения руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

0 комм.

Ваше мнение