Приставы выявили, что ООО «БРАВО БВР» по ночам плавит металл, не исполняя решение суда

В Калининграде на основании решения Ленинградского районного суда в 2017 году притавами возбуждено исполнительное производство.

imageА именно: о приостановлении, признании незаконной, запрете деятельности ООО «БРАВО БВР», связанной с выбросом вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух на производственной площадке.

«На днях» в ходе ночной проверки по исполнению решения суда сотрудники отдела и группа быстрого реагирования прибыли на территорию завода, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 22 октября 2018 года, в управлении ФССП России по Калининградской области.

В ночное время визит сотрудников службы был неожиданным и поэтому в ходе проверки ими была обнаружена работающая печь по переплавке металла в разогретом состоянии, а также готовая продукция — горячие слитки. Также слитки были обнаружены в грузовом автомобиле, находящемся на территории предприятия.

Факт незаконной работы по переплавке метала также зафиксирован прибывшими на территорию предприятия сотрудниками полиции.

Судебным приставом-исполнителем в отношении одного из заместителей гендиректора и вахтера ООО «БРАВО БВР» составлены два протокола по ст. 17.8 КоАП РФ («Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов»), которые были переданы в суд для рассмотрения.

С момента возбуждения исполнительного производства в отношении ООО «Браво БВР» судебными приставами составлено 9 протоколов по ч. 1 ст. 17.14, ч. 1 ст. 17.15, ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ на общую сумму 290 тысяч рублей, арестованы и вывезены с предприятия две плавильные печи, а также возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» в отношении исполнительного директора.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

1 Комментарий
  1. Считаю, что сегодняшние действия прокуратуры неэффективные — раз, недостаточные — два, мало чего дающие — три! Браво — БВР как работало. так и будет работать. Надо
    завод закрыть и поставить к нему охрану — раз, арестовать руководство и предъявить ему иск за нарушение решения суда — два, демонтировать все печи без исключения — три! И если это не будет сделано. они будут продолжать травить целый посёлок, ибо там собраны отпетые мошенники, жульё и прохвосты! Это я вам говорю, как профессионал. ХАРИТОНОВ О.А.

Ваше мнение