ИА Прибыль RU. В Калининграде Ленинградский районный суд обратилась А. с иском к ООО «Аква +» о расторжении договора, взыскании денежных средств, убытков, штрафа.

imageВ обоснование истица указала, что 14 августа 2016 года она заключила с ООО «Аква+» договор на оказание услуг химической чистки свадебного платья. Стоимость услуги составила 3 000 рублей.

Когда истица получала товар в пункте выдачи по ул. Мариупольской в г. Калининграде, она обнаружила, что услуга была оказана некачественно: на платье по-прежнему оставались пятна грязи, разводы, а кружево на верхней юбке окрасилось ярко-рыжими пятнами после обработки химическими средствами.

Истица обратилась к ответчику с претензией. Организация предложила клиентке повторно почистить платье, на что она согласилась.

Через несколько дней истицу вновь пригласили забрать изделие. Однако при осмотре платья она обнаружила разрыв верхней юбки.

Клиентка повторно обратилась к организации с претензией. Ответчик обязался устранить дефект за свой счет. Между тем, когда истица пришла в пункт выдачи в третий раз, она обнаружила, что подол верхней юбки все еще в плохом состоянии, а само изделие не соответствует первоначальному виду: цвет, фактура и качество фатина не совпадает с тем, из которого было пошито платье. При этом работа по перешиву изделия выполнена некачественно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 мая 2017 года, ИА Прибыль RU Ленинградского районного суда.

Клиентка отказалась забирать платье и обратилась в суд за защитой своих прав. Истица просила суд взыскать с организации стоимость оказанной услуги, убытки (стоимость изделия), а также штраф.

В судебном заседании истица поддержала заявленные требования.

Представитель ответчика признала иск, однако просила уменьшить размер штрафа с учетом положений 333 ГК РФ.

Суд принял признание иска ответчиком, поскольку такое признание не противоречит действующему законодательству и обстоятельствам дела, не нарушает прав и законных интересов иных лиц. При этом суд счел, что требования о расторжении договора и возмещении убытков, причиненных некачественным выполнением услуг, основаны на законе и подтверждаются доказательствами.

Суд также пришел к выводу, что с ответчика, нарушившего права истицы как потребителя, подлежит взысканию штраф на основании ст. 13 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» с учетом положений ст. 333 ГК РФ.

Ленинградский районный суд решил расторгнуть договор, заключенный между истицей и ответчиком, взыскать с ООО «Аква+» стоимость услуги в размере 3 000 рублей, убытки в размере 43 200 рублей, штраф в размере 10 000 рублей.

Решение вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение