Фото: rrnews.ru
В Калининградской области в Советске решением суда удовлетворен иск прокурора о взыскании с индивидуального предпринимателя в бюджет неосновательно приобретенных денежных средств в размере 58800 рублей.

В 2011 году индивидуальный предприниматель в рамках реализации целевой программы Калининградской области «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Калининградской области в 2011 году» получила указанную субсидию — по договору обязалась принять на работу работника из числа безработных и отчитаться за полученную субсидию платежными ведомостями о получении данным работником заработной платы.

С целью получения незаконного обогащения женщина фиктивно оформила трудовые отношения с лицом, который фактически трудовую деятельность не осуществлял и заработную плату не получал. Фиктивные платежные ведомости, а также иные фиктивные документы, якобы подтверждающие трудовую деятельность гражданина, индивидуальный предприниматель предоставила в качестве отчета, сообщили Бизнес-Калининграду в прокуратуре Калининградской области.

По факту мошенничества следственными органами в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Решение суда в законную силу не вступило.

0 комм.

Ваше мнение