С дальнобойщика хотят взыскать 930 тысяч рублей за испорченные во время перевозки фрукты

В Калининградской области транспортное предприятие через суд пытается взыскать убытки, причинённые работником из-за нарушения температурного режима во время перевозки.

truck-333251_1920В Светлогорский городской суд обратилось транспортное предприятие г. Екатеринбурга ООО «N» с иском к ответчику R. о взыскании причинённых работником убытков. В обоснование требований истец указал, что весной 2017 года R. был принят на работу на должность водителя-экспедитора в обособленное подразделение ООО «N» в Екатеринбурге. С ответчиком был заключен трудовой договор и договор о полной индивидуальной материальной ответственности. В соответствии с условиями договоров работник обязан доставлять продукцию, указанную в накладных, до места назначения и нести материальную ответственность за перевозимый груз.

Летом 2017 года между предприятием истца и агропромышленным предприятием ООО «Х.» был заключен договор об оказании услуг по перевозке груза и транспортно-экспедиционных услуг. По условиям договора ООО «N» силами водителя R. на основании транспортной накладной осуществляло перевозку фруктов на автомобиле марки «MAN» по маршруту Санкт-Петербург — Челябинск. В процессе перевозки должен был соблюдаться установленный температурный режим +14 С. При погрузке в машину в Санкт-Петербурге температура груза составила +13,2 С, что соответствовало норме. Однако при осмотре груза в пункте выгрузки в Челябинске было выявлено нарушение необходимого температурного режима в кузове машины. В объяснительной записке водитель R. пояснил, что при следовании по маршруту он выставил температурный режим +30С.

Поскольку вследствие несоблюдения температурного режима при перевозке груза, он утратил потребительские свойства и был признан непригодным для дальнейшей реализации, предприятие ООО «N.» было вынуждено удовлетворить претензию ООО «Х.» и возместить стоимость поврежденного товара в размере 918192 рубля 85 копеек.

Истец считает, что повреждение груза произошло по вине работника, допустившего нарушение условий поставки товара, в связи с чем обратился в суд. Руководствуясь положениями ст. ст. 238, 242, 248 Трудового кодекса РФ, организация N. просит суд взыскать с R. материальный ущерб и расходы по оплате государственной пошлины, всего более 930 тысяч рублей. Судебное заседание назначено на 9 января 2019 года.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение