3466-00-0777-023-5-32-5-32-54
В Калининграде суд Ленинградского района признал правомерными действия сотрудников авиакомпании, не пустивших пассажира на международный рейс.

К мировому судье обратился истец Д. с иском к АО «Айр Балтик Корпорейшен» о взыскании убытков, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов. В обоснование истец указал, что 5 октября 2013 года заключил с ответчиком договор пассажирской авиаперевозки по маршруту Калининград-Рига-Амстердам-Рига-Калининград. Стоимость услуг в размере 11402 рубля была оплачена истцом в полном объеме.

Мужчина заявил, что собирался отметить в Европе свой день рождения в компании друзей. Однако 21 ноября 2013 года в аэропорту Храброво ответчик не допустил его к посадке на самолет, поскольку у истца было два заграничных паспорта. В результате истец вынужден был приобрести билет у другой компании за 37284 рубля.

Ответчик объяснил свои действия — в одном из заграничных паспортов — аннулированном — имелась действующая шенгенская виза, а вот во втором — действующем — таковой не имелось, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Ленинградского районного суда Калининграда.

Суд пришел к выводу, что истец обоснованно не был допущен ответчиком к авиаперевозке по маршруту Калининград-Рига, поскольку он не имел действительного паспорта с действительной в нем Шенгенской визой для въезда в Латвийскую Республику.

Мировой судья 2-го судебного участка Ленинградского района г. Калининграда решил отказать истцу в удовлетворении требований. а решение была подана апелляционная жалоба в Ленинградский районный суд, однако решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение