ИА Прибыль RU. В Калининграде на заседании облправительства сегодня, 25 июля 2017 года, руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич представил доклад о ходе реализации государственной программы Калининградской области «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

imageЭта госпрограмма, направленная на формирование условий для устойчивого развития рыбохозяйственной отрасли, действует с 2014 года.

Основная работа в 2016 году и первой половине 2017 года была сосредоточена на увеличение производства шпротных консервов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 июля 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

В этой связи решены задачи по обеспечению промысловиков квотами на мелкосельдевые виды рыб на уровне до 80 тысяч тонн, увеличению добывающих мощностей (в 2013-2016 годах проведена модернизация 12 малых рыболовных траулеров, эта деятельность продолжается), обеспечению приемки уловов, заморозки и увеличению холодильных мощностей (общая мощность суточной заморозки рыбы в регионе превышает 600 тонн, объем единовременного хранения составляет 22,5 тысячи тонн).

На эти цели из бюджета области в 2016 году направлено 114 миллионов рублей, в этом году – 100 миллионов.

Принимаемые меры позволили в два раза увеличить мощности по выпуску шпротных консервов (65 млн банок в год по итогам 2016 года) и кильки в томатном соусе (90,6 млн банок в год).

На вопрос врио губернатора Антона Алиханова о дальнейших направлениях развития отрасли, Андрей Михалевич обозначил судостроение: «Для нас важны не сухие цифры, а понимание, куда развивается отрасль. Сегодня мы вплотную подошли к вопросам судостроения. Мы будем считать показателем хорошей динамики по вылову средства предприятий, которые они могут вложить в строительство или глубокую модернизацию рыбопромысловых судов».

Руководитель областного агентства по рыболовству сообщил, как ведется работа по обновлению флота. Так, в Светлом на базе Единого морского комплекса реализуется масштабный проект по глубокой модернизации траулера. Имеются возможности и достигнуты договоренности о строительстве маломерных судов для промысла в заливах на «Ушаковских верфях».

0 комм.

Ваше мнение