imageИА Прибыль RU. «Балтийский научно-промысловый совет распределил между российскими регионами, которые ведут промысел на Балтике, квоты на вылов кильки на 2016 год».

Об этом в Калининграде сегодня, 8 сентября 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату события, ни месторасположение совета.

Известно лишь, что ранее приказом министерства сельского хозяйства России общий допустимый улов этого вида рыбы на Балтике был увеличен на 7,5 тысячи тонн.

Из них Калининградской области решением совета под руководством начальника управления науки и образования Росрыболовства Константина Бандурина распределено 5 тысяч тонн. Таким образом, как отметил руководитель агентства по рыболовству Калининградской области Андрей Михалевич, в этом году с учетом прибавки общий допустимый улов кильки для калининградских рыбаков превысит 27 тысяч тонн.

«Дополнительный допустимый улов распределен между Калининградской и Ленинградской областями, Санкт-Петербургом, предприятия которых осуществляют промысел на Балтике. Основной объем кильки закреплен за Калининградской областью», — прокомментировал Михалевич.

Он также добавил, что теперь агентству предстоит распределить квоту по предприятиям Калининграда и области.

Как заявлено, увеличение квоты на вылов кильки важно для обеспечения переработки региона сырьем. Если в прошлом году в Калининградской области действовало три производства шпротных консервов, то в этом году запущено еще три. По словам Михалевича, за семь месяцев года в Калининградской области произведено 15 миллионов банок шпротных консервов, тогда как за весь 2015 год – 19 миллионов.

0 комм.

Ваше мнение