unnamedИА Прибыль RU. Холдинг «Афанасий» подвергся «нападению» со стороны голландской компании Heineken.

Голландский производитель пива «Охота» решил, что название российского пенного напитка «Охота нашего» повторяет название его бренда, и подал в суд с требованием запретить российский продукт и взыскать с холдинга «Афанасий» компенсацию, сообщает Утро.ру.

В холдинге это восприняли с недоумением, поскольку названия напитков отличаются не только по смыслу – у пива разные этикетки и разная форма бутылок. Как пояснил профессор и эксперт Гильдии лингвистов Всеволод Осадчий, «несмотря на совпадение в звучании и написании, названия имеют разное значение: речь идет о двух разных словах, называемых в русском языке омонимами («охота» от слова «охотиться» и «охота» от глагола «хотеть»)».

В пресс-службе холдинга «Афанасий» также отметили, что когда компания Heineken, купив завод «Бочкарев» начала выпуск пива «Охота», возражений не последовало, хотя еще в прошлом веке «Афанасий» уже начал производство пива «Охотничье».

«Афанасий», защищая свой патриотический бренд, провел среди потребителей опрос в интернете, считают ли они идентичными названия и логотипы брендов «Охота Крепкое» и «Охота нашего». Из 6000 тысяч пользователей 99% встало на сторону холдинга «Афанасий», а также 88% ответили, что при равных вкусовых и ценовых характеристиках они предпочтут российское пиво. В холдинге считают эти результаты ярким подтверждением доверия россиян к отечественному пивоварению.

0 комм.

Ваше мнение