imageВ Калининграде Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Калининградской области, за нарушение антимонопольного законодательства, вновь оштрафовало ОАО «Калининградгазификация» более чем на один миллион рублей

В феврале 2013 года территориальное управление ФАС России в Калининграде признало ОАО «Калининградгазификация» нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции.

По мнению специалистов УФАС, проводивших тогда антимонопольное расследование, ОАО «Калининградгазификация», занимающее доминирующее положение, в том числе, и на рынке оказания услуг по установке приборов учета газа, при монтаже газового счетчика в квартире жительницы областного центра, не выполнила требования закона РФ «О защите прав потребителей», нарушила порядок заключения договора, регулирующего установку таких приборов, который утвержден приказом Министерства энергетики Российской Федерации №149 от 7 апреля 2010 года.

Не согласившись с решением УФАС по Калининградской области, предприятие обжаловало его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Калининградской области, и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге поддержали выводы антимонопольного органа.

Недавно УФАС завершило расследование и административного дела в отношении «Калининградгазификации» и признало это открытое акционерное общество виновным в нарушении части 1 ст. 14.31 КоАП РФ.

Предприятию назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 041 656,25 рубля.

«Рассматривая это дело, мы не установили обстоятельств, смягчающих ответственность «Калининградгазификации». Более того, нами выявлены условия, которые отягощают административное наказание предприятия – повторное совершение однородного правонарушения.

Вспомним, в декабре 2011 года мы вынесли решение о нарушении этим акционерным обществом части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Наши выводы поддержали три судебные инстанции. И в связи с нарушением, допущенным в 2011 году, по результатам рассмотрения административного дела и в соответствии со статьей 14.31 КоАП РФ в июне 2012 года предприятие было оштрафовано на один миллион двести тридцать шесть тысяч восемьсот восемьдесят пять рублей», — рассказала руководитель УФАС в Калининграде Ольга Боброва.

ОАО «Калининградгазификация» должно перечислить указанную сумму штрафа в федеральный бюджет.

0 комм.

Ваше мнение