image«Рабочее совещание с генеральным директором Калининградского янтарного комбината Михаилом Зацепиным провел председатель думского комитета по экономической политике Александр Кузнецов».

Об этом в Калининграде 12 декабря сообщила пресс-служба областной думы, не указав, однако, ни места, ни даты события, не конкретизировав о «думском комитете» какого уровня идет речь.

Со ссылкой на депутата известно лишь, что встреча была связана с подведением итогов работы в свете решений депутатских слушаний на тему янтарной отрасли, которые комитет провел в конце лета.

Суть принятых тогда решений такова: добытый комбинатом янтарь-сырец реализуется местным предприятиям-переработчикам на открытой, равноправной основе.

Удалось ли воплотить этот принцип в жизнь? Вот что ответил на сей счет Александр Кузнецов: «Хотя дела у комбината, судя по имеющимся данным, идут хорошо – увеличивается объем добычи янтаря, растет зарплата персонала, улучшается качество работы — результаты, на которые рассчитывали участники депутатских слушаний, не получены.

Велась речь о необходимости исполнить поручения президента по созданию в Калининградской области эффективной янтарной отрасли, позитивно влияющей на экономику и социальную сферу. Увы, пока не удается справиться с задачей. Янтарь-сырец, под посылом о том, что комбинат его продает исключительно переработчикам, продолжает уходить, в виде сырья, с территории Калининградской области. Это – факт, с которым мы далее мириться не намерены».

Не ограничившись констатацией положения дел, председатель комитета выдвинул идею отразить решения депутатских слушаний в меморандуме, который подпишет янтарный комбинат, местные переработчиками янтаря и, может быть, областная дума. Это предложение было принято.

0 комм.

Ваше мнение