В Калининградской области гражданин России, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершил уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций в крупном размере.

imageТак, в период 2008 года на Московский таможенный пост Калининградской областной таможни поданы грузовые таможенные декларации на ввоз двух транспортных средств марки IVEKO, принадлежащие ООО. Эти автомобили выпущены в соответствии с таможенной процедурой свободной таможенной зоны с предоставлением полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов (сумма условно начисленных платежей составила 2 258 655,87 рубля).

При этом в документах указывалось, что ввоз автомобилей на остальную часть России и использование их возможны только при уплате ввозных таможенных пошлин и других платежей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 сентября 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в управлении Калининградской областной таможни.

Однако в период 2014-2015 годов неустановленными лицами осуществлен ввоз транспортных средств на остальную часть таможенной территории ЕАЭС, где осуществлялось их использование во внутренних перевозках на территории РФ, минуя Калининградскую область, что подтверждено предоставленными документами.

В отношении гражданина России, действующего в составе группы лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.194 УК РФ.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение