imageИА Прибыль RU. В Минске Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) принял к  производству жалобу России на действия таможни Белоруссии в отношении товаров производителей из Калининградской области.

Об этом в Калининграде сегодня, 15 сентября 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как принято у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

В конце 2014 — начале 2015 года в Белоруссии арестовали несколько партий бытовой техники, произведенной компаниями в Калининграде. Таможенные органы Белоруссии, как заявлено, сочли данный товар «конфискатом» и после изъятия направили его на реализацию.

По оценкам Минпрома Калининградской области, только на стоимости конфискованных товаров, без учета издержек и неустоек, местные производители потеряли 240 млн рублей.

Действия белорусской стороны в правительстве Калининградской области расценили как факты недобросовестной конкуренции и нарушение таможенного законодательства ЕврАзЭС. При поддержке местного бизнес-сообщества власти региона инициировали обращения в правительство России и Евразийский экономический союз. Ситуация вокруг ареста товаров из Калининградской области стала поводом для официальной ноты МИД России в адрес Белоруссии. Отсутствие нарушений при транзите подтвердили проверки налоговой, правоохранительных, таможенных служб России.

Рассмотрение заявления Российской Федерации по данному спору Суд ЕврАзЭС назначил на 15 ноября.

0 комм.

Ваше мнение