В 2015 году — 818 360 автомобилей и 1 460 379 физических лиц, тогда как в аналогичном периоде прошлого года — 868 404 легковушек и 1 598 660 граждан.

imageВ Калининградской области в пункте пропуска Мамоново-Бранево состоялась встреча представителей областной таможни с делегацией Таможенной палаты города Ольштына, что в сопредельной Польше.

Также присутствовали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области и Пограничной службы Республики Польша.

Об этом в Калининграде сегодня, 18 декабря 2015 года, сообщило управление Калининградской областной таможни, не указа дату события.

Известно лишь, что совместно разработанная повестка дня встречи включала в себя актуальные вопросы взаимодействия таможенных органов сопредельных государств.

«Должностными лицами Калининградской областной таможни была подготовлена презентация, наглядно демонстрирующая итоги, касающиеся пропуска физических лиц и транспортных средств за истекший период 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. В очередной раз было отмечено, что пункт пропуска функционирует с превышением своей пропускной способности в пять раз.

Тем не менее, анализ презентации показал, что количество легковых транспортных средств и граждан, следующих через пункт пропуска Мамоново – Гроново, снизился: в 2015 году — 818 360 автомобилей и 1 460 379 физических лиц, тогда как в аналогичном периоде прошлого года — 868 404 легковушек и 1 598 660 граждан. По мнению участников встречи, такие результаты обусловлены рядом экономических факторов, таких, как колебание курса российской валюты, отметили в таможне в Калининграде.

— Проведение работы по предупреждению образования очередей на российско-польском участке государственной границы в период новогодних и рождественских каникул – так звучал второй пункт повестки дня. Обе стороны подтвердили, что государственные контрольные органы на всех пунктах пропуска подготовлены к работе в дни пиковых нагрузок. В арсенале таможенников и пограничников технология «однократного осмотра», оперативное распределение сотрудников по рабочим местам в наиболее загруженных направлениях, задействование дополнительных полос для транспорта, осуществление государственного контроля в режиме постоянного движения, исключение технологических перерывов и, конечно, современные информационные технологии — например, система E-booking-BUS, позволяющая заранее подготовиться к контролю организованных туристических групп.

Кроме того, стороны обсудили особенности функционирования железнодорожного пункта пропуска Мамоново-Бранево, через который на сегодняшний день проходят только грузовые составы (в среднем за смену оформляется от двух до четырех составов с грузом и два-три порожних). Номенклатуру грузов, предназначенных на вывоз, составляют уголь, сжиженный газ, углерод технический, удобрения и лесоматериалы, ввозятся же преимущественно цемент, сухие гипсосодержащие смеси, сахар-сырец, строительные материалы, ламинат, керамическая плитка. При этом представитель Калининградской областной таможни отметил, что объемы перемещаемых товаров уменьшились по сравнению с 2014 годом».

0 комм.

Ваше мнение