IMG_0225В Калининграде в отдел таможенного оформления Московского таможенного поста была подана декларация на товары для помещения под таможенную процедуру свободной таможенной зоны разнообразных средств для маникюра и педикюра.

Товар поступил из США в адрес одной из фирм в Калининградской области. Парфюмерно-косметические средства включены в Перечень продукции, при декларировании которой необходимо представлять таможенному органу документ о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», рассказали сегодня, 19 февраля 2015 года, собкору в Калининграде в управлении таможни Калининградской области.

Кроме того, установлены определенные требования к маркировке такой продукции: информация на упаковке должна быть четкой и несмываемой.

Однако при осуществлении таможенного контроля должностные лица поста выявили, что на самих товарах, на потребительской таре, этикетках и ярлыках отсутствует соответствующая требованиям маркировка.

Таким образом, документы о соответствии, предъявленные декларантом, оказалось невозможно идентифицировать с самим товаром.

Парфюмерно-косметическая продукция, общим весом 1,3 тонны, изъята. В отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.2 «Представление недействительных документов» КоАП РФ.

0 комм.

Ваше мнение